Vuelta a Boyacà

Vuelta a Boyacá: Casas nuevo lider. Camargo gana la CRI en Paipa

El tunjano Iván Mauricio  Casas es el nuevo líder de la   XXXII Vuelta Gobernación de Boyacá Carrefour  Indeportes liga de Ciclismo de Boyacá luego de disputarse la cuarta etapa sobre 11 kilómetros en ascenso entre Paipa y Palermo , que fue ganada por el paipano Fernando Camargo.

Camargo de Boyacá Orgullo de América se impuso con un registro de 29 minutos y 48 segundos, superando por 13 segundos a los boyacenses Libardo Niño de Ebsa y Freddy Montaña de Boyacá orgullo de América. El exlíder, Mauricio Neiza cedió  2minutos 56 segundos con Camargo.

Así mismo Neiza que había partido con tres segundos a su favor sobre Casas en la general perdió con el nuevo líder un minuto y 25 segundos, quedando ahora segundo detrás de Casas a 1.22, tercero es el Estadista Álvaro Gómez de Néctar de Cundinamarca a 1.54

La fracción totalmente en terreno montañoso, tuvo nombres destacados como el caldense, Juan P. Villegas de Gw Shimano quien bajaba de 33 minutos en el listado  de corredores que abrieron la CRI hasta que llegó el tolimense Diego Quintero que se encumbraba  con 31.20

Promediando la carrera apareció Fernando Camargo de Boyacá Orgullo de América, especialista y quien conocía el trazado perfectamente, vive en esa zona, no contaba para la general paró los cronómetros en 29  minutos y 48 segundos, tiempo que se mantuvo para ser el vencedor de la jornada.

Quedaban los hombres que pugnaban por el suéter de la Gobernación de Boyacá… En la mitad, Casas ya era líder superando por 35 segundos a Neiza, mientras que El estadista Gómez se hacia con la tercera plaza en detrimento del antioqueño Marlon Pérez.

Esa proyección se registró en raya de sentencia dejando la general con Iván Casas al tope y a punto de conseguir su segunda corona de la carrera, titulo inicial que logró en el 2008.

Este domingo la carrera se cierra con un tramo de 130 kilómetros entre Sogamoso y Tòpaga  con final en ascenso.