Vuelta a Bolivia

Ciclismo Bolivia: El serbio Zsolt Der gana la tercera etapa

El venezolano Gonzáles sigue líder

El ciclista serbio Zsolt Der, del equipo húngaro Star Cycling Team, se adjudicó hoy la tercera etapa de la III Vuelta a Bolivia, en la que sigue líder el venezolano Ronald Gonzáles, de Lotería de Táchira.

Como en las anteriores jornadas, la victoria de la fracción de hoy, la más larga de la competencia con 207 kilómetros entre los municipios de Buena Vista y Villa Tunari, se decidió en un sprint, donde esta vez fue el ciclista europeo el más veloz.

Por detrás entró el argentino Gastón Agüero, del Glass Casa Real de Bolivia, que se confirma como el hombre más regular de la primera parte de la vuelta ciclista.

El tercer clasificado de la etapa fue el ecuatoriano Byron Guamá, del equipo Pichincha de su país.

En el primer grupo de corredores que llegó a la meta, entre los que se encontraba el líder Gonzáles, saltó del pelotón a falta de dos kilómetros y tardó cinco horas exactas en realizar el recorrido.

El animador de la jornada volvió a ser, como en las dos primeras etapas, el colombiano Miguel Niño, del EBSA, que rodó solo durante más de 130 kilómetros hasta que fue engullido por el pelotón.

La cuarta etapa, la última antes de entrar en la parte montañosa de la Vuelta, se disputará mañana entre el municipio de Corani y la ciudad de Cochabamba, de 103,7 kilómetros.