Vuelta al Valle

Vuelta al Valle : Ganó Federico, no afloja Crespo

El representante de Municipalidad de Allen se llevó el parcial de 103 kilómetros con el cual se cerró la segunda etapa de la Vuelta al Valle de ciclismo. El sanjuanino de la Agrupación Virgen de Fátima es el líder de la general. Mañana se van a Catriel.

Hizo negocio y está en la cima. El sanjuanino Marcos Crespo (Agrupación Virgen de Fátima –Sindicato Empleados Públicos A) sigue firme en la punta de la 66° Vuelta al Valle de ciclismo que hoy completó su segunda etapa en esta ciudad. El escolta en 2009 aprovechó el gran trabajo de su equipo en la contrarreloj de 28 kilómetros que abrió la segunda etapa y se afianzó en la cima de la general luego de ser segundo en el parcial de 103 kilómetros que cerró la jornada, muy especial para esta ciudad ya que además festejó Santa Catalina, la patrona de la localidad.
   Por la mañana, hubo una contrarreloj y por la tarde, la actividad se hizo en pelotón, con cuatro giros a un circuito que unió la zona rural de Guerrico con Allen y que ganó Mariano Federico (151) del equipo Municipalidad de Allen con más de un minuto y 25 segundos de ventaja sobre el resto del pelotón, encabezado por Crespo.
   El líder, por el tiempo registrado en la sumatoria total logró la etapa, a partir de la gran diferencia que sacó con los suyos bien temprano. Dos de sus compañeros completaron el podio: segundo quedó Javier Salas y el tercer lugar fue para Luciano Montiveros.
   En la contrarreloj por equipos, la Agrupación Virgen de Fátima A impuso su ritmo y marcó 31 minutos 36 segundos para completar los 28 kilómetros que incluyó en el tiempo hasta la quinta rueda, perteneciente al tercer competidor del grupo.
   Segundo a 14 segundos quedó el equipo del Sindicato de Luz y Fuerza A de Fernández Oro.
   En la etapa de la tarde, los punteros hicieron una carrera de menor a mayor y fueron varios los que pelearon por intentar la fuga y ganar la etapa.
   Mariano Federico, del equipo Municipalidad de Allen pudo escaparse y llegar a la victoria ante el aplauso de una multitud.
   Mañana, la actividad se trasladará a Catriel, donde desde las 14 realizarán ocho vueltas a un tradicional circuito que sumará 135 kilómetros.