Venezolano Machado gana la undécima etapa y Carlos Ochoa mantiene el liderato

Guy Dedieu

Guy Dedieu

Cantaura (Venezuela), 4 sep (EFE).- El venezolano Honorio Machado ganó hoy la undécima etapa de la cuadragésima quinta edición de la Vuelta a Venezuela, carrera que mantiene como líder a su compatriota Carlos Ochoa, con una ventaja de once segundos sobre Franklin Chacón.

Machado, del equipo Gobernación de Lara, finalizó la etapa de 85,8 kilómetros en un circuito en Cantaura, con un tiempo de una hora, 58 minutos y 28 segundos.

Tras el vencedor llegó el venezolano Anthony Brea, de la Alcaldía Bolivariana de Páez, con el mismo registro.

Tercero arribó Jackson Rodríguez, del Diquigiovanni, mientras Franklin Chacón concluyó cuarto y volvió a ganar tres segundos de bonificación para acercarse al líder Carlos Ochoa, que finalizó duodécimo en la carrera de hoy.

El mejor extranjero fue el italiano Manuel Belletti, del Diquigiovanni-Androni, en la séptima plaza, mientras el colombiano José Serpa, también del Diquigiovanni, cerró en el noveno lugar, con el mismo tiempo.

Tras la undécima etapa, la clasificación general mantiene al venezolano Carlos Ochoa (Diquigiovanni-Androni) al frente con 37 horas, 00 minutos y 24 segundos, seguido de su compatriota Franklin Chacón, de la Gobernación del Zulia, que se colocó a sólo 11 segundos.

La duodécima etapa se disputará este viernes con otro circuito en Cantaura y la llegada en la ciudad oriental de Barcelona, con un recorrido de 157 kilómetros.