Venezolano Segura gana la duodécima etapa; Carlos Ochoa mantiene el liderato

05/09/2008 | EFE.-Barcelona (Venezuela), 5 sep (EFE).- El venezolano Frederick Segura ganó hoy la duodécima etapa de la cuadragésima quinta edición de la Vuelta a Venezuela, carrera que mantiene como líder a su compatriota Carlos Ochoa, con una ventaja de siete segundos sobre Franklin Chacón.

Segura, del equipo Gobierno Bolivariano de Carabobo, finalizó la etapa de 147,9 kilómetros entre Cantaura y Barcelona, con un tiempo de tres horas, 14 minutos y 28 segundos.

Tras el vencedor llegó el venezolano Honorio Machado, de la Gobernación de Lara, con el mismo registro.

Tercero arribó el cubano Gil Cordovés, de la Alcaldía de Cabimas, mientras Franklin Chacón concluyó séptimo y por tercera jornada consecutiva volvió a ganar tres segundos de bonificación para acercarse al líder Carlos Ochoa en la carrera de hoy.

El siguiente mejor extranjero fue el guatemalteco Edgar Hoch, que finalizó en la décima quinta plaza.

Tras la duodécima etapa, la clasificación general mantiene al venezolano Carlos Ochoa (Diquigiovanni-Androni) al frente con 40 horas, 14 minutos y 52 segundos, seguido de su compatriota Franklin Chacón, de la Gobernación del Zulia, que se colocó a sólo 7 segundos.

La décima tercera y penúltima etapa se disputará este sábado entre Puerto Píritu e Higuerote, con un recorrido de 194 kilómetros.