Llanes

España : El mal tiempo condicionó la II Carrera del Pavo de Llanes

Las condiciones climatológicas condicionaron y deslucieron la II Carrera del Pavo Critérium de Navidad de Llanes celebrado el viernes en la localidad de Llanes.

Bajo un vendaval, con lluvia, agua nieve y granizo, comenzó el critérium con la prueba de Puntuación dando 10 vueltas al circuito, puntuando las vueltas pares con 5, 3 y 1 punto respectivamente para los tres primeros corredores en cruzar la línea de meta, siendo doble la puntuación en la última vuelta. Después de varias escaramuzas fue un destacado y combativo Illán Suárez (Ciudad de Oviedo – Tartiere Auto) quien se llevó esta primera prueba con un total de 21 puntos, seguido de Ricardo Nuño (Camargo) en segunda posición con 11 puntos, empatado a puntos con el tercer clasificado, Alejandro López (Construcciones Paulino).

El mal tiempo y las bajas temperaturas continuaban, y es por esto que se decidió suspender la prueba contrarreloj, de mutuo acuerdo entre los corredores y jueces, pasando directamente a disputar la prueba de eliminación que no implicaría estar parado mucho tiempo a la intemperie como así sería con la contrarreloj. Esta última prueba, se decidió acortarla en número de vueltas ampliando el número de eliminados por vuelta hasta quedar un número de cinco corredores en que se volvió a la eliminación por vuelta.

En esta ocasión, fue Alejandro López (Construcciones Paulino) quien se llevó la victoria en un último sprint disputado con Illán Suárez (Ciudad de Oviedo –Tartiere Auto) que terminó segundo nuevamente con una destacada actuación. Tercera posición para Luis Andrés Galguera, del (C.C. Altitud- Microtech), club organizador.

Finalmente, se hizo entrega de los trofeos a los vencedores finales, llevándose el triunfo en la general un destacadísimo Illán Suárez (Ciudad de Oviedo – Tartiere Auto), con un total de 85 puntos quien se llevó el Trofeo Especial Caja Rural. Segundo clasificado, Alejandro López (Construcciones Paulino), con 75 puntos y tercero, Ricardo Nuño (Camargo) con 35 puntos. Mención especial y entrega de trofeo también para las dos únicas féminas que participaron en esta prueba, Paula Díaz (E. C. Coque Uría) y Alicia González (E. C. Viella – Guttrans).