Vuelta Ciclista de Chile

Marco Arriagada gana la primera etapa de la Vuelta de Chile

La Vuelta a Chile 2011 comenzó con el triunfo del chileno Marco Arriagada (TBanc-Skechers) en la contrarreloj que se realizó en Arica, con la meta en el Morro. El "Rey Marco" se impuso con 12'43'', dejando en segundo lugar a su compañero de equipo Luis Mansilla, que con 12'59" además ganó la categoría Sub 23. Tercero finalizó el argentino Jorge Giancinti (OGM-Providencia) con 13'01".

Arriagada declaró su satisfacción tras la victoria ya que "era una etapa para hacer una diferencia pensando en las próximas etapas de ruta. No me sentía muy bien en la mañana, pero al comenzar la prueba me sentí mejor".

Además, en el desenlace de la prueba el colombiano Edwin Avila sufrió un accidente al chocar con una moto de prensa, que pudo afectar a Arriagada. Pero finalmente no hubo consecuencias y el ciclista cafetero fue trasladado en ambulancia a un centro asistencial sólo por precaución.

Mañana corresponde un circuito de 130 kilómetros por Iquique y el sábado la prueba será en Calama que, según Arriagada, "será clave para seguir haciendo una diferencia".