Torneo Apertura FDPC Perú

John Cunto gana el torneo de apertura Federación de Perú

Navarro, Rodriguez, Tantalean y Davila también ganaron

El ciclista ayacuchano Jhon Cunto (Disarva) se alzó con el título de Campeón de la Categoría Elite del Torneo Apertura 2011, tras disputarse hoy la II y última Etapa con el Circuito Maria Luz  Puente Piedra.

Los corredores Elite y Sub 23 corrieron juntos las 40 Vueltas de un escenario con una pequeña subida en una de sus cabeceras, y completaron 48 kilómetros de recorrido.

La prueba se mostró movida con muchos intentos de fuga que no llegaron a prosperar porque eran rápidamente controlados por los equipos. Un buen trabajo del Disarva Ayacucho manteniendo siempre adelante a sus tres corredores.

Por el ritmo impuesto se fueron quedando rezagados varios corredores. A la Meta ingresó primero, tras un largo sprint el ayacuchano Royner Navarro, quien se quedó con el título en Sub 23.

A su rueda arribaron Luis Fuster, Jesus Nakada, Ever Galindo, Antonio Allende y Daniel Sanchez.

Con lo cual en Elite Campeonó Jhon Cunto (Disarva Ayacucho) con 3h 09'10". Segundo fue Ever Galindo (Romero 33) con 3h 10'46". Tercero quedó Jesus Nakada (Amigos Chosica) con 3h 12'12".

En Sub 23 el Campeón fue Royner Navarro (Disarva Ayacucho) con 3h 09'10". Segundo se ubicó Urbano Ordoñez (Romero 33) con 3h 11'32". Tercero finalizó Luis Paucarchuco (Amigos Chosica) con 3h 11'45".

Los Masters y Juniors hicieron un solo pelotón y dieron 20 Vueltas para completar 24 kilómetros. El grupo se mantuvo casi parejo durante todas las vueltas, con pequeñas escaramuzas de fuga. Faltando dos giros se escapa Gino Manrique.

A la Meta ingresa triunfante y en solitario Gino Manrique. Luego llega el pelotón completo donde el embalaje lo venía ganado el Masters Hector Carrazco pero casi sobre la línea lo sobrepasa el juvenil Angel Sommo. Pero al momento de superarlo Sommo voltea y mirando a su rival le hace gesto de conducta incorrecta y los jueces de acuerdo al reglamento lo desclasifica al último lugar de su grupo.

La General de Masters es ganada por José Luis Rodriguez (Ciclo Puente Piedra) con 2h 45'53". Segundo terminó Jesus Evaristo (Ciclista Ventanilla) con 2h 45'53". La mejor ubicación de José Luis Rodriguez en la etapa de hoy le favoreció para desempatar. Tercero se ubibcó Erick Villagomez (Ciclista Ventanilla) con 2h 46'44".

En Juniors Campeonó Osmar Tantalean (Ciclismo Jaen) con 2h 38'46". Segundo quedó Angel Sommo (Ciclo Puente Piedra) con 2h 45'47". Oliver Quispe (Amigos) con 2h 45'50".

Las Damas dieron 10 Vueltas sobre 12 kilómetros y el triunfo de la Etapa se definió en volada a favor de Samantha Molina. En la General triunfó Cinthya Davila (Iquitos) con 1h 27'25". Segundo fue Samanta Molina (Iquitos) con 1h 27'45". Tercero finalizó Sandra Arquiñigo (Pegaso) con 1h 35'05".