Vuelta a Colombia

Vuelta a Colombia: Félix Cárdenas campeón, Freddy Montaña ganó la CRI en Santa Helena

El ciclista santandereano Félix Cárdenas del equipo GW Shimano-Shec-Edec-Envía, se coronó campeón de la Vuelta a Colombia “Gobernación-Indeportes Antioquia”, que finalizó este domingo con una crono escalada entre Medellín y el alto de Santa Helena con 18 kilómetros de recorrido y que fue ganada por Freddy Montaña.

Emocionante resultó el final de la Vuelta a Colombia, el ascenso a Santa Helena,  definió el titulo de la carrera más importantes del calendario ciclístico nacional, la crono fue ganada por Freddy Montaña del Boyacá Orgullo de América, con un tiempo de 41 minutos y 42 segundos, el segundo lugar fue para Giovanni Báez del Epm-Une a 16 segundos y el tercero de la jornada fue Víctor Niño de EBSA a 20 segundos y el cuarto lugar lo ocupó Félix Cárdenas de GW Shimano a 25 segundos.

El podio final lo ocuparon, Félix Cárdenas, segundo lugar para Giovanni Báez y el tercer puesto para Freddy Montaña.

Félix de 37 años de edad, nacido en el Encino, Santander, pero hecho ciclísticamente en el departamento de Boyacá, demuestra una vez toda sus condiciones, sumada con la experiencia que obtuvo en Europa, el año anterior había ganado el Clásico RCN y el campeonato nacional de la ruta en el departamento de Antioquia, ahora consigue el máximo título del pedalismo nacional, la Vuelta  Colombia; Cárdenas es dirigido por el joven entrenador Luis Alfonso Cely, quien hace parte de las nuevas generaciones de los entrenadores en nuestro país.

El balance de la Vuelta fue satisfactorio en lo organizativo, en lo técnico y en lo deportivo, llevando la fiesta del deporte en diferentes regiones de nuestro país