Vuelta a Segovia

Reuben Donati se lleva la IL edición de la Vuelta a Segovia

Samuel Nicolás venció la última etapa con final en el paseo de Ezequiel González

Gran espectáculo el que han ofrecido en la mañana de hoy los participantes en la Vuelta a Segovia. La carrera partía a las 10:30 horas desde el hotel Santana y, tras atravesar varias localidades como Vegas de Matute o Garcillán, se llegaba al tradicional Circuito de La Piedad al que se dieron un total de cinco vueltas.

Como ocurriera en la etapa de ayer, desde el inicio se sucedieron los ataques entre los participantes, que han dado nuevamente una sensacional muestra de pundonor y combatividad. Al pie de la Cuesta de los Hoyos, con cinco vueltas por delante, llegó en cabeza un grupo compuesto por diecisiete ciclistas con algo más de un minuto de diferencia sobre el pelotón, comandado en todo momento por los corredores del equipo Camargo (la escuadra del líder).

A tres vueltas para el final, Samuel Nicolás (Mutua Levante) abandonó la disciplina del grupo cabecero en busca de la victoria. Con el paso de los kilómetros su diferencia fue aumentando llegando incluso a tener opciones de llevarse la general. La ventaja llegó a superar el minuto (Nicolás estaba a 1:36 en la clasificación) pero el equipo del líder supo manejar la situación y Donati únicamente se dejó 38 segundos en la línea de meta respecto al vencedor de etapa, que acabó tercero de esta Vuelta a Segovia que el año próximo celebrará sus ‘bodas de oro’.