Getxo

Juan José Lobato (Andalucía-Caja Granada) se adjudica el Circuito de Getxo

Willem Dingemanse

El ciclista gaditano Juan José Lobato (Andalicía-Caja Granada) se ha impuesto en la 66 edición del Circuito de Getxo disputada este domingo en la localidad vasca sobre un recorrido de 10 vueltas a un circuito de 17 kilómetros y consigue así estrenar su palmarés profesional.

Lobato consiguió aventajar en un segundo en la línea de meta al francés Stephane Poulhies (Saur Sojasun), que finalizó segundo, y al español Joaquim Rodríguez (Katusha), que acabó en tercera posición en un nuevo final protagonizado por una rampa de 800 metros.

Desde el pistoletazo de salida se sucedieron diversos ataques que no llegaron a tener mucha distancia con respecto al pelotón. Sin embargo, a falta de dos vueltas para el final una escapada formada por cuatro hombres llegó a tener una ventaja de 2:30 que el pelotón neutralizó en la última vuelta.

Sin embargo, un hombre de esos cuatro, Rubén Martínez (Caja Rural) consiguió mantener su distancia y alargó su escapada hasta que fue neutralizado a falta de 4 kilómetros para el final. Al final un hombre que no contaba en las quinielas como es Juan José Lobato consiguió la victoria que inaugura su palmarés como ciclista profesional.