Tour de Pologne

Tour de Pologne : Peter Sagan gana su segunda etapa consecutiva

Wim Dingemanse

El corredor del Liquigas ofreció una gran remontada en los metros finales del sprint para lograr retener el liderato de la general

El eslovaco Peter Sagan volvió a firmar un gran sprint y se proclamó vencedor de la quinta etapa de la Vuelta a Polonia, disputada en un circuito con salida y llegada en la ciudad de Zakopane, de 201,5 kilómetros, e incrementó su ventaja como líder de la clasificación general.

Los primeros en probar fortuna fueron un grupo de cinco corredores, con el español Miguel Mínguez (Euskaltel), el bielorruso Vasil Kyrienka (Movistar), el polaco Mateusz Taciak (CCC-Polsat), el ucraniano Ruslan Pidgornyy (Vacansoleil) y el holandés Albert Timmer (Skil-Shimano), que llegaron a tener más de 6 minutos de ventaja.

Al tercer paso por el puerto de primera categoría de la etapa el ucraniano Pidgornyy saltó en solitario y se distanció del grupo, llegando a superar los 3 minutos, y mantuvo la ventaja durante gran parte de la etapa.

A 25 kilómetros de la meta, el holandés Wout Poels (Vacansoleil) se puso en cabeza escapado, pero fue alcanzado rápidamente por el pelotón, por lo que fue superado por el polaco Marek Rutkiewicz (CCC-Polsat) con una mínima ventaja sobre el resto del grupo, que se compactó aún más con sólo 8 kilómetros por recorrer.

Los últimos 300 metros del recorrido fueron intensos, pues, con el pelotón muy compacto, el francés Romain Felliu (Vasconsoleil) atacó y se separó un poco, pero Peter Sagan le ganó en el sprint y por segunda vez consecutiva se llevó el triunfo.
La etapa de mañana, de 207,7 kilómetros, es un circuito de montaña, con salida y llegada en la ciudad de Bukowina.