Vuelta a Trujillo de Peru

Vuelta a Trujillo de Peru: Jhon Cunto brilla en la etapa reina y Royner Navarro se lleva la victoria

El ciclista ayacuchano Jhon Cunto (Disarva) logró la victoria en la cuarta y última etapa de la V edición de la Vuelta Ciclista a Trujillo, disputada hoy sobre 60 kilómetros entre Trujillo y el Alto de Casmiche.

A la victoria de Cunto en la etapa reina, la de hoy, hay que unir el salto hasta el liderato de la ronda Trujillana del también ayacuchano Royner Navarro (Disarva), que además fue segundo en la etapa a 2 minutos y 42 segundos del ganador. Tercero, a 3 minutos y 1 segundo, fue Ever Merino (Team Play).

Andy Limaya y Ever Merino protagonizaron una fuga desde el km 2, siendo neutralizados en los últimos kilómetros. Urbano Ordoñez líder hasta hoy entro la cuarta posición, cediendo el liderato final de la Vuelta a Trujillo a favor de Royner Navarro actual campeón nacional de ruta en la categoría junior.

El vencedor de la última etapa de la vuelta a Trujillo en las ediciones anteriores termino siendo el ganador final, pero este año no sucedió así, Jhon cunto que gana por tercera vez la última etapa de la vuelta se conformo con el segundo lugar final. Tradición que si se cumplió tanto en la categoría máster A  como en la B en la que los vencedores de la etapa reina se convirtieron en líder finales de la Vuelta.

En la categoría master A el Trujillano Wilson Jaime (Bicileo) ganó la etapa y consiguió el liderato al recorrer los 32 kms en 1 hora 44 minutos y 38 segundos, el líder Miguel Pasarro sufrió un desperfecto mecánico cambiando de bicicleta para tratar de perder el menor tiempo posible, pero no pudo retener el liderato.

En máster B Herbert Gutiérrez (Bicimax) se impuso en la etapa y arrebato la malla de líder a su compañero Fredy Mariaza (Bicimax) que se ubico segundo en la etapa y en la general.