Zaragoza (b)

Marcos Crespo gana El XXIX Trofeo Corte Ingles

El zaragozano barrio de Las Fuentes acogió ayer la XIX edición del trofeo ciclista de El Corte Inglés. La expectación fue máxima y la asistencia de público a lo largo del día sorprendió a propios y a extraños. Todos los asistentes contemplaron como Marcos Crespo, de la selección argentina, se coronaba como campeón de esta prueba que organizó el Club Ciclista Iberia y que patrocinaba El Corte Inglés. La carrera era puntuable para el ranking nacional de la RFEC y se disputó en el tradicional trazado del barrio zaragozano en la tarde de ayer ante alrededor de 100.000 asistentes. Entre los asistentes estuvo el concejal de deportes Roberto Fernández García, así como diferentes directivos de la entidad patrocinadora del trofeo.

A la estela del argentino Crespo, el podio lo completaron Joan Pons y Vicente García Mateos, que supieron dosificar bien sus fuerzas y en el tramo final llegaron con mucha frescura para terminar subiendo al cajón de las primeras posiciones.

Otro de los equipos que tuvo una gran representación fue el de la Universidad Pública de Valencia. Representados por Mauricio Müller y Antonio Miguel, el equipo valenciano dejó una grata imagen en la carrera y seguramente dará que hablar en futuras pruebas en las que participe en posteriores fechas.

En la sexta posición terminó Sergi Escobar. El que fuera campeón mundial en los Juegos Olímpicos de Atenas --en el año 2004-- en la categoría de persecución individual dio muestras de seguir a un gran nivel y, pese a no alcanzar el podio, estuvo con opciones hasta el final.