National Championship, Road, Elite, Colombia

Colombia: Weimar Roldan nuevo Campeón Nacional de Ruta.

El antioqueño Weimar Roldan le entregó una nueva medalla de Oro a su departamento al conseguir con un tiempo de 1:57:39 segundos el título en la categoría elite de los Campeonatos Nacionales de Ruta que se realizaron en el Autódromo Internacional de Tocancipa, venciendo al embalaje a Carlos Ospina (Indeportes Gobernación de Antioquia) y en tercer lugar a Camilo Ulloa (Boyacá Orgullo de América).

En la Categoría Sub 23, el vencedor con un tiempo de 2:01:39 segundos fue el santandereano Marvin Orlando Angarita (Movistar Continental), con segundo lugar de Cristian Talero (Boyacá EBSA) y el tercer lugar le correspondió al nuevo campeón de la CRI, Brayan Ramírez (Formesan IDRD-Liga de Bogotá).

“Al final es un muy buen balance, que nos deja bien plantado en el ciclismo nacional si tenemos en cuenta que no era un circuito de los tradicionales de la ruta y apropiado para nuestros intereses, de todas maneras, los velocistas del equipo ha respondido y se metieron por las preseas”. Dijo Jahir Bernal técnico de Boyacá Orgullo de América.

La liga de ciclismo de Antioquia, conquistó el título final de los Campeonatos Nacionales de Ruta, acumulando 3 medallas de oro, 2 de bronce y 3 de bronce, el segundo lugar fue para las delegaciones de Cundinamarca y Boyacá, sumando cada una, 1 medalla de oro, 1 de plata y 1 de bronce. El tercer lugar le correspondió a Bogotá con una medalla de oro y dos de bronce.