Der Titel für Mieke Kröger Deutschland lag in der Luft

Im ersten Strassenrennen für die Weltmeisterschaft, die Juniorinnen, waren zwei junge Damen in Front. Die Deutsche Mieke Kröger, welche im Einzelzeitfahren bereits Bronze geholt hatte und die Italienerin Rosssella Ratto. Bis zu 36 Sekunden Vorsprung und der Kommentator von Eurosport zählte schon die Medaillen welche die junge Dame aus Deutchland gewinnen könnte.

Nun es kam anders. Auf den letzten 3 Km schwand der Vorsprung und auf der Zielgerade wurden die beiden Juniorinnen eingeholt und überrollt.

Den Sprint gewann die Britin Lucy Garner vor der Belgierin Jessy Druyts und der Dänin Christina Siggaard.

Einen hervorragenden Rang fuhr die Österreicherin Christina Perchtold, sie wurde 5. und die deutsche Fahrerin Lisa Küllmer wurde auf Rang 7 klassiert.

Lisa Brühwiler kam als 17 ins Ziel und Lisa Fischer aus Deutschland wurde 26.