Vuelta a Costa Rica

XLVII Vuelta a Costa Rica : Henry Raabe gana la 1° Etapa

Guatemala y Ecuador líderes de Volantes y Montaña

Está mañana la I Etapa de la Vuelta a Costa Rica Kölbi 2011 arrancó a las 9:30 en punto, un fuerte solo golpeaba la comunidad de Esparza que recibía a los 75 ciclistas que viven la fiesta de los pedales más importante del país.

Se corría un circuito de 3 vueltas que sumaban 98,7 kilómetros, la etapa salió de la Iglesia de la comunidad hacia Alunasa, Cruce de Salinas, Cruce  de salida a Ruta 27, Barranca y pasaban nuevamente por Esparza.

Los primeros 33 kilómetros que completaban la vuelta número uno se concretaba en el minuto 55, donde el primero en cruzar la línea  fue  Julio Padilla, ganando la primera meta volante del evento.

En la segunda vuelta se despegó del bloque el ecuatoriano Luis Villarreal, quien trabajó en solitario en busca del premio de montaña. Al cumplirse la hora y cincuenta de carrera se completaba la segunda vuelta, en ese momento Villarreal cruzaba el punto de meta con más de un minuto de diferencia sobre el pelotón.

Para la última vuelta el equipo del Citi-Economy-Blue toma el control del lote, acelera su paso y le da cacería a Villarreal faltando pocos kilómetros a meta.

El embalaje final lo domina Henry Raabe del City-Economi-Blue logró apoderarse de la etapa y consigue así el liderato de la general, al marcar un tiempo de 2:43:13, el segundo ciclista en cruzar meta fue el pizzero Eddier Godínez y el tercer lugar lo consigue el holandés Kos Patrick, ambos con 2:43:15.

El liderazgo de la metas volantes es para Padilla de la selección Nacional de Guatemala, en Sub 23, Román Villalobos de JPS-GIANT consigue la clasificación general de esta categoría. El ecuatoriano Luis Villarreal se apodera de la camisa de Montaña y el líder de regularidad es Raabe.

Mañana se corre la segunda etapa entre Esparza y Liberia, el recorrido es de 127 kilómetros y la salida será  a las 9:30am y se disputarán 3 Metas Volantes.