Vuelta a Bramón

Venezuela : Ciclista venezolano Freddy Vargas logró el tricampeonato de la Vuelta a Bramón

El ciclista venezolano Freddy Vargas alcanzó el tricampeonato en la Vuelta a Bramón, tras adjudicarse la edición 42º del giro, cuya última etapa la ganó el pedalista José Alirio Contreras, tras recorrer 134 kilómetros entre San Cristóbal, la población de Colón y con llegada final a la localidad tachirense de Bramón.

Vargas se tituló campeón en el giro andino, tras ingresar de quinto en el ultimo tramo a sólo un segundo de retraso. El pedalista criollo acumuló en la clasificación general individual 6 horas, 36 minutos y 46 segundos, tiempo suficiente para llevarse los máximos honores de la Vuelta a Bramón.

José Chacón se quedó con el subcampeonato de la competencia con una diferencia de 30 segundos y el podio lo completó Carlos Gálviz a  35´´.

En la última etapa, el venezolano Contreras registró tres horas, 35 minutos y 7 segundos, para dejar en el segundo lugar al merideño José Alarcón con el mismo tiempo. Mientras que Jhonathan Salinas arribó de tercero en el tramo final a un segundo de diferencia del ganador.

Durante la última jornada se destacó la fuga del colombiano Jairo Girardo, quien ganó dos sprints y con ello se proclamó campeón de la modalidad de los velocistas con 8 puntos.