Vuelta Ciclista de Chile

Vuelta Chile : Mansilla ganó la Etapa 6 y extendió su liderato en la general

El chileno Luis Mansilla fue el primero en cruzar la meta en Villarrica, tras 2 horas 37 minutos y 4 segundos de competencia en una etapa que comenzó en Valdivia, manteniendo su tricota de líder.  Gonzalo Garrido, Wolfgang Burmann y Clos de Pirque – Trek también mantuvieron sus lideratos en metas montaña, sub 23 y equipos respectivamente.

Más de 127 kilómetros de pedaleo protagonizaron hoy los 110 ciclistas en competencia, en una etapa que unió dos de los destinos sureños favoritos para los veraneantes, quienes salieron a las calles a alentar y recibir a los ciclistas.

Una vez más Luis Mansilla (Clos de Pirque – Trek) fue el protagonista, el líder de la general ganó la Etapa 6 tras un inolvidable embalaje por el centro de Villarrica, donde superó al argentino Maximiliano Richeze (Team Nippo) que quedó en segundo lugar y a Lionel Cuni (Selección Argentina), en una llegada fotográfica.

Con este triunfo, Mansilla se consolidó como el líder general de la 31º versión de la Vuelta Chile, afirmando a su equipo también en lo más alto cuando restan cuatro etapas para el término en el circuito de Santiago.

El sub23 Wolfgang Burmann (Scott – Chilemat – Thermos) conservó su tricota de líder de la categoría, mientras Gonzalo Garrido (Clos de Pirque – Trek) mantuvo la de las metas montaña.

La Vuelta Chile continuará el jueves 12 de enero con una etapa que comenzará en Temuco a las 12:40 horas, pasará por Angol y concluirá en Los Ángeles a las 18:00 horas aproximadamente, con un recorrido de 221 kilómetros.  La etapa más larga de la Vuelta pasará por localidades como Lautaro, Victoria, Traiguen, Los Sauces, Renaico y Coihue.