Vuelta al Táchira

Luis Díaz gana etapa 4 de la Vuelta al Táchira

El pedalista Luis Díaz, del Gobierno del Táchira, no le paró a su trabajo de gregario en el equipo Lotería del Táchira y en una escapada que consolidó en el circuito de Rubio logró la suficiente ventaja para ganar la cuarta etapa de la edición número 47 de la Vuelta al Táchira.

El equipo lotero ha conquistado las cuatro etapas disputadas del giro andino.

Díaz, de 20 años de edad, empleó tres horas, un minuto y cinco segundos en recorrer 119, 7 kilómetros, a una velocidad promedio de 40 kilómetros por hora.

En tanto, Tomás Gil (Kino Táchira) arribó en el puesto 13 y se afianzó en el liderato de la clasificación general con 12 horas, 24 minutos y 23 segundos. El lotero le sacó siete segundos de ventaja a Eduin Becerra (Gobierno del Zulia) y de 10 segundos a Yimmy Briceño (Lotería del Táchira).

Briceño fue el ciclista más beneficiado en el trayecto porque subió del sexto al tercer lugar de la general individual y descontó 23 segundos.

En la clasificación general de los sprints, Arthur García (Kino Táchira) marcha en el primer lugar con 28 puntos. Maky Román (Gobierno del Táchira) ocupa el segundo puesto con 22 unidades.

Mañana se disputará la quinta etapa entre San Josecito y San Juan de Colón en un trayecto de 128,5 kilómetros.