Rutas de America

Brasileño Ramos gana penúltima etapa de Rutas de América

© Real - Caloi

MONTEVIDEO -- El brasileño Kléber Ramos ganó el sábado la quinta y penúltima etapa de la carrera Rutas de América de ciclismo que se corre en Uruguay, y en la que intervienen pedalistas de Argentina, Brasil, Estados Unidos, Paraguay y Uruguay.

El uruguayo Jorge Soto, que llegó segundo en la etapa, pasó a liderar la clasificación general de la prueba, que finalizará el domingo.

Ramos completó el trayecto de 105,3 kilómetros entre las ciudades de Paso de los Toros y Trinidad en 2 horas y 43 segundos. Soto fue segundo y el uruguayo Bilker Castro tercero, todos con el mismo registro que el ganador.

Con ese tiempo, además de las bonificaciones correspondientes, Soto quedó al frente de la estadística general de la competencia con un acumulado de 15 horas, 54 minutos y 1 segundo.

Le siguen el local Alan Presa a nueve segundos y el argentino Matías Médici a 24.

La última etapa, que se correrá el domingo, tendrá un recorrido de 203,6 kilómetros entre Trinidad y Montevideo.