Vuelta a Uruguay

Magno Nazareth ganó la 69ª Vuelta Ciclista del Uruguay

© Funvic - Marcondes Cesar

Este domingo, Magno Nazaret, el ciclista brasileño, ganó la 69ª Vuelta Ciclista del Uruguay que finalizó en Montevideo frente a la Plaza del Entrevero, en 18 de Julio y Julio Herrera y Obes.

En segundo lugar en la clasificación general culminó el estadounidense Thomas Zirbel. El tercer lugar lo consiguió Edgardo Simón.

Néstor Pías, del Club Amanecer,  fue el uruguayo mejor clasificado (sexto puesto).

El estadounidense Kenneth Hanson  venció en la etapa, de 198 kilómetros entre Trinidad y Montevideo. El argentino Edgardo Simon arribó en segundo lugar y, el bonaerense Cristian Clavero en el tercer puesto. En la competencia por equipos resultó ganador el equipo colombiano Movistar.

En promedio, Carlos Cabrera, el joven de 19 años del Club Ciclista Fénix, resultó ser el ciclista más veloz de la  69ª Vuelta Ciclista del Uruguay.

41 años después, la vuelta vuleva a Brasil con la victoria de Nazareth.La última vez que un ciclista braisleño ganó la "Vuelta" fue en el año 1971, Pedro de Souza con el equipo Bicicletas Caloi.

Según los expertos, esta 69ª  "Vuelta" ha sido una de las más intensas y cansadoras para los participantes en toda la historia de la popular competencia ciclistica.