Puerto La Cruz (a)

Venezuela : Gil Cordoves gana el Clasico Gobernador de Anzoategui

El internacional Gil Cordovés por el estado Zulia se impuso en la categoría sub 23 y elite del clásico ciclístico nacional Gobernación de Anzoátegui, por la copa “Gobernador Tarek William Saab”, que se corrió este domingo en distancia de 90 kilómetros en un circuito cerrado en el Paseo de la Cruz y del Mar de Puerto La Cruz.
El pedalista empleó en el recorrido tiempo de 1:59.04 para ganar el trofeo y el premio metálico y fue escoltado por Alberto Ortega (MT) del equipo Fuerza Motor de Puerto La Cruz, y la tercera casilla la ocupó Álvaro Torres de Carabobo.

La bandera a cuadros la bajó a las 11.15 am el director general del Instituto de Deportes de Anzoátegui (Idea), Carlos Rivas en representación del gobernador Tarek William Saab.

En la categoría juvenil (70 kilómetros), la representación del estado Monagas arrasó con los premios por intermedio de Jesús Núñez con tiempo de 1:38.54 para el primer lugar; Edgar Gómez (MT) segundo y Luis Gómez (MT) en la tercera posición.

La jornada del clásico nacional Gobernación del estado Anzoátegui, congregó 220 pedalistas de diferentes regiones del país y la primera largada se dio a las 9 de la mañana, con la participación de las damas y de la categoría master “C”, donde ganó Manuel Rodríguez del club Torito Romero del estado Sucre, en la segunda posición arribó Ignacio González del Club Yako de Puerto La Cruz y en la tercera su compañero de equipo, Jesús Martínez.

En la categoría master B el ganador fue Francisco Rodríguez de la Policía de Caracas, quien fue seguido por Miguel Carreño del estado Nueva Esparta y de Jaime Carrero del Club Yako de Puerto La Cruz.

Entretanto, en la master A se impuso Jonathan Mendoza del club Yako de Puerto La Cruz, quien fue escoltado por José Quintero del estado Monagas y de Calvin Chireno (Yako Puerto La Cruz).

En el renglón de las damas triunfó la pedalista Zaily Salazar del estado Lara, seguida de Arileys Bello de Anzoátegui y la tercera posición la ocupó Stefany González también del estado anfitrión.

El evento que congregó numeroso público en Puerto La Cruz, contó con el respaldo del Gobierno Revolucionario de Anzoátegui y de los organismos de seguridad, al igual que con el aval de la Federación Venezolana de Ciclismo y la Asociación de Ciclismo de la entidad.