National Championship, Road, Elite, Costa Rica

Pablo Mudarra Campeón Nacional de Costa Rica

La comunidad de Chachagua recibió a los ciclistas élites y sub 23 que esta  mañana competían por coronarse Campeones Nacionales en la prueba de Ruta.

A las 8 de la mañana se dio el pitazo de salida para los varones que debían completar un circuito que salió de esa localidad hacia La Fortuna de San Carlos para retornar a Chachagua cruzando por las comunidades de la Vega, Javillos y Peñas Blancas, para un total de 157 kilómetros.

Este Campeonato fue para el ciclista del BCR-Pizza Hut Pablo Mudarra, quien se corona tanto en élite como en Sub 23 al conseguir un tiempo de 4:06:48, mientras que el sub campeonato en ambas categorías es para Elías Vega de JPS-Giant quien cruza meta con 2 segundos de diferencia. El tercer élite fue Jonathan Carballo de Coopenae-Economy-Gallo Bikes con el mismo tiempo que Vega y el tercer sub 23 fue el pizzero Fabricio Quirós con un crono de 4:07:17.

“Estuvimos preparándonos muy bien, vinimos a hacer el recorrido la semana anterior así que pudimos analizar la etapa, desde el inicio la carrera tenía un ritmo muy duro, con forme pasaban las vueltas había más desgaste y los rivales andan demasiado duro, pero la idea era que los compañeros no permitieran que partiera ninguno y llevarme a raya para poder ganar el sprint”, comentó Mudarra.

En el caso de las élites femeninas Marcela Rubiano logra apoderarse del Campeonato tras llevarse el último sprint, consiguiendo un tiempo de 3:25:19, el sub campeonato fue para Edith Guillén de Coopeservidores-Giant  y de tercera quedó Natalia Navarro de Team Focus, ambas con MT.

Las mujeres debían cumplir 2 vueltas para un recorrido total de 105 kilómetros.

“Saliendo hice un ataque para ver quienes se seleccionaban y durante todo el trayecto veníamos trabajando muy fuerte, el gane se tenía que disputar en la última subida a meta y pude atacar en el sprint y lograr el objetivo”, afirmó Rubiano.

Así concluyen los Campeonatos Nacionales 2012 en la mayoría de las categorías, solamente queda pendiente la prueba de Ruta de los Veteranos.