Vuelta Ciclista Aragua

Venezuela : Corredor barinés Yonnathan Monsalve vencedor de la Vuelta a Aragua

Yonnathan Monsalve, del equipo Androni Venezuela, resultó campeón de la 16ª edición de la Vuelta Aragua en bicicleta, el cual culminó la competencia en un tiempo de 10 horas 44 minutos 35 segundos.

Asismimo, al corredor venezolano lo acompañó en el pódium el representante del Kino Táchira, Freddy Vargas a 3 segundos, tercer lugar para el defensor de la divisa de Fegaven Ejercito de Venezuela  Daniel Abreu, a 5 segundos, cuarto puesto para el carabobeño Richard Ochoa a 7 segundos y  quinto lugar para el campeón nacional de ruta Miguel Ubeto compañero de equipo del ganador de la prueba aragüeña.
Esta vuelta se disputó en las avenidas Las Delicias y Casanova Godoy, en un rápido  y corto circuito de 96 kilómetros donde a diferencia de las fracciones anteriores, estuvo acompañada de un agradable clima, el cual permitió que los pedalistas desarrollaran velocidades superiores a los 49 kilómetros por hora  y rematando fuertemente en cada premio intermedio sobretodo los de Kino y Lotería del Táchira, para tratar de descontar los segundos que los separaban del ahora campeón, pero los ítalos venezolanos no dieron cuartel a pesar de la fuga protagonizada entre otros por Maky Román y Luis Mascopolo, quienes sucumbieron al final.

De igual forma, los expertos en la velocidad y remates, asumieron el control de la carrera y faltando entre 150 y 200 metros para la meta, el veterano corredor Gil Cordobés de 46 años defensor de los colores de la Gobernación del Zulia, saltó del lote y logró cruzar la meta en primer lugar, deteniendo el cronómetro en 2 horas 04 minutos 59 segundos, a su rueda llegó Randall Figueroa de los nuevos prospectos del ciclismo nacional, tercero fue para Enrique Díaz del Kino Táchira, cuarto el guaro Jesús Pérez y quinto puesto en la etapa fue para el campeón nacional sub 23 y representante de la Gobernación del Zulia Xavier Quevedo.