Vuelta a Venezuela

Tachirense Arthur García ganó segunda etapa de la Vuelta Ciclística a Venezuela

El pedalista Arthur García, del equipo Lotería del Táchira, ganó este sábado la segunda etapa de la “Vuelta a Venezuela” en bicicleta, que se efectuó desde Aragua de Maturín hasta Cumaná, estado Sucre, tras un recorrido de 172.7 kilómetros, en este segundo día de competencias de la 49ª edición del tradicional evento ciclístico.
De este modo, el tachirense García, quien logró un tiempo de 3:49.07 para el trayecto, asume la cima de la clasificación general del certamen. El segundo lugar de la etapa correspondió a Franklin Chacón, del equipo Ejército Bolivariano Fegaven, y el tercero fue para Adelso Valero, del equipo Gobernación del Zulia.
En la tabla general, García domina con crono 05:38.28 horas. Le sigue Chacón, a 2 segundos, y Valero, a 9. El viernes, en el inicio de la “Vuelta a Venezuela”, el argentino Maxi Richeze se llevó la primera etapa, efectuada en Maturín, estado Monagas. En esta competencia corren más de 160 pedalistas venezolanos e internacionales y la competencia está dividida en 10 etapas sobre terreno plano, en el cual los atletas recorrerán 1.264 kilómetros de 11 estados y culminará el 16 de julio.
Además de Monagas y Sucre, los ciclistas también recorrerán Anzoátegui, Guárico, Aragua, Cojedes, Portuguesa, Lara, Yaracuy, Carabobo y el Distrito Capital.