Vuelta a Tarija

Bolivia : Horacio Gallardo gana la Vuelta a Tarija

Con un triunfo apretado en la quinta etapa de parte del tarijeño Horacio Gallardo, representante del equipo Glas Casa Real, finalizó ayer la Vuelta a Tarija de ciclismo, que tuvo como ganador indiscutible a Gallardo que dominó la prueba de principio a fin y subió a la cima del podio.

Tras cinco días de competencia, el evento ciclístico cerró su edición 2012 con 30 vueltas en la avenida Las Américas, de la capital tarijeña, donde Gallardo hizo un tiempo de 2 horas, 15 minutos, 38 segundos, sacando una ventaja de cinco segundos sobre el segundo Piter Campero y siete en relación a Gilver Zurita, ambos de Pío Rico.

En la clasificación general Gallardo totalizó un tiempo de 10h22‘01” superando por un minuto, 22 segundos a su escolta Zurita, mientras quedó tercero Campero con 10h23‘25” entre 51 pedalistas que concluyeron la carrera.

La Vuelta a Santa Cruz, mientras tanto, fue suspendida indefinidamente por falta de auspicio para su realización y sumando a las pruebas de ruta previas a la Vuelta a Bolivia, se confirmó el desarrollo de la Vuelta a Cochabamba del 17 al 21 de octubre.