Tour of Beijing

Francesco Gavazzi del equipo Astana gano la 3º etapa del tour de Beijing, Tony Martin sigue Lider

Wim Dingemanse

El ciclista Italiano Francesco Gavazzi del equipo Astana gano hoy la 3º etapa del tour de Beijing en un emocionante Sprint por delante de Daniel Martin(GRS) y Edvald Boasson Hagen (SKY) .

La etapa, que se corrio entre las localidades de Mentougou  - Badaling Great Wall con un recorrido  162.500 KM,  estubo marcada por una escapada de siete corredores que fueron cazados a nueve kilómetros de meta, principalmente gracias al trabajo del Garmin y del Omega Pharma – Quick Step, del líder Tony Martin. En la escapada estaban: Mikel Nieve (Euskaltel Euskadi), Grivko, Bennett, Meier, Hoogerland, Ligthart y Ladagnous.

Tras ser neutralizada ka fuga, a poco más de 8 km de meta, ha sido el francés Sylvain Georges (Ag2R) el que ha intentado la fuga, pero no ha conseguido más que unos pocos segundos de renta. El reducido pelotón no le ha dado tregua y le ha cazado a falta de 4 km.

Entonces ha salido Igor Antón (Euskaltel-Euskadi), pero poco después ha sido Edvald Boasson Hagen (Sky) el que le ha sobrepasado en cabeza de carrera cuando faltaban 3 km. El noruego ha dado una nueva demostración de su calidad, pero ha sido sobrepasado sobre la misma línea de meta.

Boasson Hagen pincho a falta de 50 metros para la meta lo que aprobecho Francesco Gavazzi del equipo Astana para ganar hoy la 3º etapa del tour de Beijing.