Radcross-Saison 2012/13 in diversen Ländern eröffnet

In Deutschland wurde die nationale Radcross-Saison eröffnet. Michael Schweizer und seine ältere Schwester, Sabrina Schweizer, gewannen den Auftakt im Deutschland Cup in Bad Salzdetfurth.

In Frankreich beim Challenge National gab es einen Sieg von Francis Mourey, welcher bereits in der Schweiz, in Aigle, vor einer Woche siegte. Bei den Damen gewann Lucie Chainel.

Im englischen Abergavenny wurde die Serie National Trophy Round 1 gestartet. Hier gewann Ian Field vor Paul Oldham mit 27 Sekunden Vorsprung.

In Belgien ist die Saison seit einem Monat lanciert. Der GP Mario De Clercq in Ronse Kluisbergen war der erste Lauf der bpost Trofee über total 8 Rennen. Sieger wurde Niels Albert vor Kevin Pauwels mit 4 Sekunden Vorsprung und als Dritter kam Sven Nys nach 1:09 Minuten ins Ziel.

In diesem Rennen klassierten sich die Deutschen Philipp Walsleben auf Rang 9 und Marcel Meisen auf Rang 11, während der Schweizer Somon Zahner den 12. Platz belegte.