Radcross / Weltcup 2012/13 in Tabor (Tschechien) gestartet

Der erste von 8 Wettberwerben im Radcrossweltcup wurde in Tabor durchgeführt. Bei den Herren Elite gewann der Belgier Kevin Pauwels. 14 Sekunden später sprinteten zwei Fahrer um den Ehrenplatz. Dabei siegte der Neo-Elite aus den Niederlanden, Lars van der Haar auf Rang 2 und Niels Albert blieb der 3. Podiumsplatz.
Simon Zahner aus der Schweiz wurde als Zehnter klassiert.

Bei den Damen gewann Sanne van Passen aus den Niederlanden vor Katie Compton aus den USA und der Britin Helen Wyman.
Jasmin Achermann aus der Schweiz wurde gute Siebente und beste Deutsche wurde Sabrina Schweizer auf Platz 21.

Die Herren U-23 feierten den Sieg von Mike Teunissen aus den Niederlanden vor seinem Landsmann Corne van Kessel und dem Belgier Wietse Bosmans.

Der nächste Weltcup der Radcrosser findet wiederum in Tschechien statt, genau in Pilzen in einer Woche am 27. Oktober 2012.