Clásica Pre-Vuelta Mundo Maya

Guatemala : Walter Escobar gana la Pre-Vuelta Mundo Maya

A un costado del Templo de Equipulas, concluyo la última etapa de la VIII Clásica Pre-Vuelta, que consto de dos días.

Con 4 premios montaña 3 volantes los ciclistas trabajaron duro para darle colorido a estos premios, quedando como Campeón de Montaña Luis "El Zorro" Marroquín  Insta Cofi - Café Quetzal con 15 puntos; en las metas volantes el Campeón es Jhonatan de León Insta Cofi - Café Quetzal con una puntación de 17.

Una etapa dura con mucho asenso y descenso los ciclistas pusieron ritmo y ya faltando 25 kilómetros 3 corredores se lograron desprender del pelotón principal de Café Quetzal y Cable DX.

El ganador de la Etapa fue Alder Torres de Café Quetzal con un tiempo de 2:48:12; el Campeón de la VIII Clásica es Walter Escobar de Cable DX - Decorabaños con un tiempo 6:08:42 y de igual manera queda como Campeón en la categoría Sub 23.