Vuelta a Bolivia

Argentino Daniel Díaz y el Boliviano Oscar Soliz ganan la 9na etapa de la Vuelta a Bolivia

Tal como estaba pautado se corrio hoy la 9na Etapa de la 5ta Vuelta a Bolivia Dividida en 2 Semietapas la 1ra semietapa se corrio en horas de la mañana  entre Obrajes  en La Paz y San Pablo de Tiquina, donde se impudo el corredor  Daniel Díaz (ARG) 2° Jhon Martínez (Claro) y 3° Armando Montenegro (Somos Carchi).

El corredor  Daniel Díaz del equipo continental Argentino San Luis  Somos Todosem pleo un tiempo de 2 horas, 57 minutos y 59 segundos, para ganar la semietapa.

La 2da Semietapa fue corrida en horas de la tarde  entre San Pedro de Tiquina y la Plaza 21 de Septiembre de la ciudad de Copacabana,  de 40 kilómetros de recorrido y fue ganada por el Corredor Boliviano Oscar Soliz quien ademas gano los premios intermedios, 2° fue Víctor Hugo Tarqui (Pío Rico) y completo el podio el pedalista Venezolano Yhonattan Salinas (Loteria del Tachira Prodem).

El ciclista colombiano Mauricio Ardila del equipo Claro se mantiene hoy como líder de la Vuelta a Bolivia que organiza el Grupo Fides.

Mauricio Ardila cronometró 28 horas 22 minutos 54 segundos hasta antes del desarrollo de la penúltima etapa de hoy entre La Paz-Tiquina-Copacabana, seguido por el venezolano Maky Román, el ecuatoriano Luis Alfredo Martínez y los bolivianos Juan Cotumba y Gilver Zurita de Pio Rico.