Vuelta Mundo Maya

Byron Guamá gana la segunda etapa de la Vuelta Mundo Maya

Wim Dingemanse

El pedalista ecuatoariano  Byron Guamá del Team Movistar ganó la segunda etapa de la Vuelta Mundo Maya 2012,  que se corre en Guatemala, al cruzar primero en el elbalaje la meta en Zacapa, para cumplir los 143.5 kilómetros.

En una etapa movida, en la que el colombiano Robigzon Oyola del EPM,  hizo una larga fuga, pero  fue copado  kilómetros antes de la meta final.

Guamá sentenció  el triunfo en el Sprint final,  al cronometrar 3.18.41, el segundo puesto fue para  Ramiro Rincón del EPM de Colombia y el tercer puesto correspondió a Alfredo Ajpacajá de Hino, quien fue el mejor guatemalteco, todos con el mismo tiempo.

Gregory Brenes  de Team Movistar sigue como líder con 3.22.50,  el segundo es Byron Guamá, quien está a cinco segundos, el tercer lugar y mejor guatemalteco en la general individual Manuel Rodas a cinco segundos.

Alder Torres de café Quetzal es cuarto a ocho segundo, al igual que Ramiro Rincón del EPM de Colombia que es quinto también a ocho segundos

Mañana la tercera etapa sale de Zacapa al oriente del país y se dirige a Puerto Barrios, Izabal buscando el nororiente, para cumplir  173 kilómetros de recorrido