Paris - Nice

Paris - Niza, 6° Etapa : Chavanel supera a Gilbert en el Paseo de los Ingleses de Niza

El murciano José Joaquín Rojas fue tercero en el sprint. La carrera se juega en la última etapa, la cronoescalada a Eze (9,6 km al 4,7%).

La Course au Soleil (Carrera hacia el Sol) llegó efectivamente a la cálida Costa Azul y los ciclistas se relajaron. En el famoso Paseo de los Ingleses, de Niza hubo un largo sprint en el que el francés Sylvain Chavanel terminó superando en el último momento al campeón del mundo, el belga Philippe Gilbert. También al final logró colarse el murciano José Joaquín Rojas en el tercer puesto.

Todo queda pendiente para la última etapa, la cronoescalada a Eze (9,6 km al 4,7%). Con los diez segundos de bonificación por su victoria, Chavanel se ha colocado a 42 segundos del líder, el australiano Richie Porte; a 32” está el estadounidense Talansky, a 42” el holandés Westra; y a 52” el estadounidense Van Garderen. Entre ellos debe estar la victoria

La etapa tenía cinco puertos, los dos últimos de primera categoría, pero la última cima quedaba a 71 km de la meta. Sobre el kilómetro 20 se produciría una fuga de once corredores, entre los que no entró español alguno. El Sky les controló a distancia y nunca les dejó llegar a los cuatro minutos de ventaja. Finalmente los cazaron a 36 km de meta.