93. Katalonien Rundfahrt 2013 - 7. Etappe mit spannendem Finale auf dem Montjuic

Die 7. und letzte Etappe startete in El Vendrell und nach 75 Km wurde auf dem 6 Km langen Rundkurs hinauf zum Hausbeg Barcelonas, dem Montjuic, das Finale der KatalonienRundfahrt ausgetragen.

Eine Spitzengruppe machte am Schluss den Tagessieg unter sich aus wo der Niederländer Tomas de Gent der Schnellste der 4 Fahrer war, er schug David Lopez, Robert Kiserlowski und Michele Scarponi im Sprint. Mit einem Rückstand von 21 Sekunden folgte das Feld.

In der Gesamtwertung gab es nur eine Änderung. Michele Scarponi holte sich in der Endabrechung den 3. Rang auf Kosten von Mairo Quintana. Wie schon oft an einer Rundfahrt wurde Joaquin Rodriguez Zweiter und der Sieger der 93. Volta Ciclista a Catalunya 2013 ist der Irländer Daniel Martin. Nach Sean Kelly ist Daniel Martin der 2. Irländer welcher diese Rundfahrt gewonnen hatte.