Österreichische Staatsmeisterschafen am Berg mit Riccardo Zoidl als Sieger

Nachdem Riccardo Zoidl seinen Titel im Einzelzeitfahren nicht verteidigt hatte, er gewann dafür 2 Etappenrennen in Frankreich, siegte er an den Staatsmeistrschaften am Berg.

Das Rennen wurde über 69 Km ausgetragen wobei die letzten 9 Km mit 700 Metern Höhendifferenz ausgestattet waren. Riccardo Zoidl gewann mit 40 Sekunden Vorsprung auf Patrick Konrad als  Zweiter. Markus Eibegger komplettierte das Podium als Dritter dieser Meisterschaft.

Kurioses ist von den Damen zu berichten. Hier gewann Andrea Mayr die Meisterschaft, Diese 34-jährige Dame gewann die Bergmeisterschaft schon 2004 und 2006 und nun dieses Jahr - bei ihrem 3.Radrennen welches Mayr bestritt.3 Starts an Radrennen = 3 Siege. Die neue Staatsmeisterin bestreitet Marathon und ist 4-fache Weltmeisterin im Berglaufen.......Zweite wurde Eva Wutti und auf Rang 3 klassierte sich Martina Ritter.