Le Tour: Rui Costa holt sich die 2. Etappe und Andreas Klöden kommt auf Rang 2 ins Ziel

Eine Etappe gespickt mit vielen Bergwertungen der HC, 1. sowie der 2. Kategorie. Aber wie es ist, die Gesamtklassemntssituation war gegeben, dass 2 Rennen in der heutigen Etappe gefahren wurden.

Eines um den Etappensieg und Bergpreispunkte und das andere Rennen um das Gesamtklassement.Vorne setzte sich die Fluchtgrppe vom Felde entscheident ab und der Franzose Pierre Rolland machte der Television France 2 +3 alle Hoffnungen zum 2. Etappensieg eines Franzosen. Es kam anders.

Rui Costa, Sieger bereits einer Etappe in Gap, löste sich und holte den Franzosen ein. Pierre Rolland versuchte das Rad zu halten und hatte keine Chance. Im Rücken von Rui Costa kämpfte sich Andreas Klöden heran. Ihm blieb wieder am gleichen Etappenort wie vor Jahren, der 2. Rang. Rui Costa gewann mit 48 Sekunden auf Andreas Klöden nach 204,5 Km in Le Grand-Bornard. Dritter wurde der Belgier Jan Bakelants.

Keine Ànderung im Gesamtklassement: Chris Froome führt weiterhin mit 5:11 Minuten vor Alberto Contador und Alexander Quintana mit 5:32 Minuten zurück. Das grüne Punktetrikot ist auf den Schultern von Peter Sagan.