Tour de Pologne

Tour de Polonia: Phinney gana la cuarta etapa y Majka continúa al frente de la general

El estadounidense Taylor Phinney (BMC Racing) se impuso hoy en la cuarta etapa de la Vuelta a Polonia, mientras que el polaco Rafal Majka (Saxo Tinkoff) se mantiene como líder de la general con solo 4 segundos de ventaja sobre el colombiano Sergio Henao.

Tras la dura etapa del día de ayer, en la que la falta de fuerzas hizo acto de presencia en los corredores al final del recorrido, la cuarta jornada tuvo como punto de partida la ciudad agrícola de Tarnów, y concluyó en un circuito cerrado de 12,3 kilómetros al que dieron cuatro vueltas a Katowice, la ciudad más importante de la región industrial Silesia Superior, situada al sur de Polonia.

La jornada más larga de la Vuelta, con 231,5 kilómetros de recorrido, tuvo como protagonistas a ocho corredores hasta el tramo final. Miguel Minguez Ayala (Euskaltel-Euskadi), Dirk Bellemakers (Lotto Belisol) Matthieu Ladagnous (FDJ.fr) Cesare Benedetti (NetApp-Endura), Fabio Duarte (Colombia), Jacek Morajko (CCC Polsat), Kamil Gradek (Poland), Pawel Franczek (Poland) se escaparon a 222 kilómetros de la meta, pero el pelotón les alcanzó a tan sólo nueve de la llegada.

Todo apuntaba a que la carrera se decidiría al'sprint', al igual que pasara en la jornada de ayer, pero en el tramo final, cuando quedaban seis kilómetros para cruzar la línea de meta, el estadounidense Taylor Phinney (BMC Racing) imprimió un fuerte y constante ritmo que le sirvió para distanciarse unos pocos metros.

Phinney terminó imponiéndose en la línea de meta por delante del austríaco Steele Von Hoff (Garmin-Sharp) y el bielorruso Yauheni Hutarovich (AG2R-La Mondiale).

La jornada de mañana será la segunda más corta de la vuelta con 160,5 kilómetros entre las ciudades de Nowy Targ y Zakopane.