Vuelta al Sur de Bolivia

Oscar Soliz gana la 1ª etapa de la Vuelta al Sur de Bolivia

Wim Dingemanse

El ciclista Oscar Solíz, del equipo Pío Rico ganó  la 1ª etapa de la Vuelta al Sur de Bolivia Sucre,-Potosí disputada sobre 157  kilómetros de recorrido.

Soliz, una vez más mostró su talento y la potencia en sus piernas para ganar la carrera de punta a punta con un tiempo de 4 horas 15 minutos y 02 segundos corriendo a un promedio de velocidad de 30  kilómetros por hora.

“La segunda ubicación fue para el Colombiano del equipo continental, Edson Calderón con un tiempo de 4 horas 14 minutos, 42 segundos y el tercer lugar lo obtuvo un sub 23 , Peter Campero del equipo Bicibol de Cochabamba”, informo a radio Fides  Gualberto Escobar, dirigente de la Federación Boliviana de Ciclismo (FBC).

El cóndor Cotumba, se ubicó en cuarto lugar con un tiempo de 4 horas, 17 minutos 50 segundos.

En esta etapa cerca de 20 equipos participaron de la competencia que ayuda a los deportistas a realizar una pretemporada para la “Vuelta a Bolivia”.