Benelux Tour

Eneco Tour, etapa 6: David López corona La Redoute

El bilbaíno del Sky se impuso en la sexta etapa del Eneco Tour, que subió tres veces la mítica cima de la Lieja-Bastoña-Lieja. Madrazo fue sexto. Tom Dumoulin, nuevo líder.

David López, bilbaíno del Sky, se ha adjudicado la sexta etapa del Eneco Tour, carrera puntuable para el WorldTour, que acabó después de 150 kilómetros en La Redoute, mítica cota de la clásica Lieja-Bastoña-Lieja que se subió tres veces durante la jornada.

El vasco aventajó en la llegada al checo Zdenek Stybar (Omega) y al polaco Maciej Paterski (Cannondale), que entraron a dos segundos del vencedor. Otro español, el cántabro Ángel Madrazo, también se metió en la fuga y finalizó sexto, después de sus valientes intentos durante el último tramo de la etapa.

El holandés Tom Dumoulin (Argos), que llegó cuarto a cuatro segundos, desbancó del liderato a su compatriota Lars Boom (Belkin), que entró a 2:19, a falta de la etapa del domingo, que también recorre territorio clasicómano con final en el Grammont tras 208 kilómetros. Se presentará a esta última jornada con sólo 8 segundos de ventaja sobre Stybar.

David López, de 32 años, logró así la tercera victoria de su carrera. En 2007 estrenó su palmarés como corredor del Caisse d’Epargne con una etapa en la Vuelta a Alemania. En 2010, aún en el mismo equipo, llegó su mejor triunfo en la novena etapa de la Vuelta a España: Calpe-Alcoy. Esta temporada ha fichado por el Sky y ha corrido el Tour de Francia, donde colaboró como gregario en la conquista final de Chris Froome