Beim WM-Einzelzeitfahren der U-23 gibts es einen australischen Weltmeister

Von Pistoia nach Florenz über 43,46 Km  wurde das Einzelzeitfahren der Herren U-23 ausgetragen. Der Australier Damien Howson legte die Strecke als Schnellster zurück und gewann mit 57,11 Sekunden vor dem Franzosen Yoann Paillot. Der Däne Lasse Norman Hansen, als einer der grossen Favoriten gehandelt, wurde auf Rang 3 mit der Bronzemedaille belohnt. Der neue Weltmeister hat bereits einen Profivertrag im Gepäck für das Team Orica GreenEdge für 2014.

Ein grossartiges Rennen fuhr der Schweizer Stefan Küng. Mit seinem Rückstand von 1:46,75 Minuten auf den Sieger Damien Howson wurde Stefan Küng Sechster. Eine tolle Leistung.

Maximilian Schachmann wurde auf Rang 12 klassiert und sein Landsmann Jasha Sütterlin beklagte einen platten Reifen und wurde mit diesem Defekt Dreizehnter. Der beste Österreicher sah sich Felix Grosschartner auf einem 38. Platz.