Vuelta a San Juan

Argentina: Laureano Rosas se adjudicó la Vuelta a San Juan

La 32ª edición de la Vuelta de San Juan dejó un nuevo campeón para su palmarés. Laureano Rosas del Sindicato de Empleados Públicos logró mantenerse en el primer lugar de la general para logra su primer título en la clásica del ciclismo de ruta.
El ciclista nacido en Las Flores no tuvo demasiados problemas en la última etapa que convocó a miles de sanjuaninos en la avenida Circunvalación. La última etapa lo tuvo siempre en el primer puesto de la general y su triunfo jamás estuvo en duda.
Nazareno Yeri, en gran esfuerzo, pudo arribar a la meta final, a 36’26″ del vencedor del parcial, clasificando 85° a casi 3 horas del ganador de la general.
La 9ª etapa se disputó íntegramente en el anillo y el público acompañó para vibrar con las ocho vueltas que dio la caravana multicolor. Muchos de los presentes se ilusionaban con el triunfo de un sanjuanino que esta vez no se pudo dar.
Ricardo Escuela dejó todo y logró quedarse con la última etapa, con un tiempo de 2h 44’ 33’’, pero no le alcanzó para ganar la general. El podio lo completaron Rosas y Emiliano Fernández.

Rosas, que estuvo cerca de ganar el Giro del Sol, festejó su primera coronación en la clásica con una ventaja de doce segundos respecto del barrealino Escuela.