8. Tour de San Luis 2014: Leaderwechsel nach Zeitfahrersieg von Adriano Malori

Die 5. Etappe in Argentinien war von einem Duell im Zeitfahren zwischen dem Italiener Adriano Malori und Taylor Phinney aus den USA geprägt. Am Schluss der 19,2 Km langen Fahrt siegte der Italiener Malori mit 3 Sekunden Vorsprung auf Phinney. Dritter mit einem Rückstand von 29 Sekunden wurde der Argentinier Jorge Giacinti. Ein gutes Rennen fuhr in diesem Einzelzeitfahren der Sprinter Danilo Hondo aus Deutschland. Sein 8. Rang mit nur 1:02 Minuten Rückstand auf den Sieger zeigt, dass Hondo in Form ist.

In der Gesamtwertung gab es einen Leaderwechsel. Der bisherige Leader Philip Gaimon wurde nur auf dem 33. Platz klassiert im Zeitfahren und verlor das Leadertrikot an den Kolumbianer Nairo Alexander Quintana. Quintana führt nun mit 26 Sekunden Vorsprung auf Gaimon und 2:01 Minuten auf den Argentinier Sergio Godoy.