Tour de San Luis

Tour de San Luis: Nairo Quintana ganó la general y Godoy fue tercero

El colombiano, subcampeón en el último Tour de Francia, se quedó con la 8ª edición de la prueba puntana. El mendocino Sergio Godoy, segundo en dos etapas, se subío al último lugar de la general y de las metas de montaña.

PrevNext

La clasificación general del Tour de San Luis coronó al colombiano Nairo Quintana con un tiempo de 24h48m48s. El segundo lugar del podio fue para Phil Gaimon del Garmin Sharp a 43 segundos y el mendocino Sergio Godoy del San Luis Somos Todos finalizó tercero, a 2m02a.

El sprint masivo de la última etapa en el Hito del Bicentenario fue para el italiano Sacha Modolo, seguido por el eslovaco Peter Sagan y el argentino Maximiliano Richeze.

"Termino muy contento, pero repito: el tercer lugar no es mío, esta demostrado en la clasificación poe equipos, sin mis compañeros no habría hecho nada", dijo el mendocino Sergio Godoy al finalizar la última etapa.

El campeón de las metas de montaña fue Nairo Quintana del Movistar Team. Completaron el podio Julián Arredondo y Sergio Godoy. El campeón de las metas sprint es el ciclista de equipo Buenos Aires la Provincia Julián Gaday. El podio se completa con los ciclistas Juan Ignacio Curuchet y Sebastián Tolosa. La categoría sub 23 es propiedad de Adams Yates.

La categoría general por equipos le corresponde al San Luis somos Todos con 74h38m06s con una destacadísima actuación.

El 8º Tour de San Luis llega a su final luego de siete etapas a pura acción sobre las rutas sanluiseñas, donde los mejores ciclistas del mundo muestran todo su potencial en una carrera que se supera año a año.