Argentina: Laureano Rosas gana la LXXIX Doble Bragado

Campeón invicto en 2012 cuando conquistó las ocho etapas, hoy domingo se adueñó por segunda vez de La Clásica del Oeste Bonaerense al triunfar en ocho de las nueves etapas de esta 79º edición. El ciclista Laureano Rosas ganó la Doble Bragado 2014 tras finalizar primero en la jornada de cierre en la que pedaleó 72 kilómetros, desde la Basílica de Luján hasta el obelisco de la ciudad de Buenos Aires Aires, en 1 hora y 54 minutos.

Integrante del esuipo Sindicato de Empleados Públicos de San Juan, Laureano Rosas se llevó la victoria en todas las etapas de esta Doble Bragado 2014, fueron ocho victorias en pelotón definiendo mediante un embalaje final masivo más una contrarreloj. La única jornada que no ganó fue la primera crono individual en la que culminó segundo a un segundo del vencedor, el rionegrino Juan Melivilo.

Organizada por el Club Ciclista Nación, esta Doble Bragado 2014 terminó en pleno microcentro porteño con tres vueltas a un circuito urbano diagramado sobre la avenida 9 de Julio donde Rosas prevaleció en el sprint sobre Rubén Bongiorno del Sprint Haupt Team y Diego Langoni de la Municipalidad de Tres de Febrero, segundo y tercero respectivamente con idéntico tiempo que el puntero.

En la tabla de posiciones definitiva, Laureano Rosas lideró con 19 horas y 5 minutos aventajando por 1m44s a su escolta, el santafesino Mauro Agostini de Los Cascos Naranjas como de denominan popularmente a los miembros del conjunto continental Buenos Aires La Provincia que se coronaron campeones a nivel colectivo. El podio lo completó el rionegrino Juan Melivilo del Sindicato Argentino de Televisión a 1m47s del ganador. La categoría Sub-23 la encabezó Sebastián Trillini de la escuadra Italomat Dogo IronAge, quien también obtuvo la séptima posición en la general absoluta.