Track Cycling Challenge im Velodrome Suisse mit weiteren Höhenpunkten im Keirin und Omnium

Am 2. Tag des hochstehenden und gut besetzten Bahnmeeting im Velodrome Suisse in Grenchen waren weitere Höhenpunkte auf dem Programm. Im Turnier der besten Keirinfahrer der Classe 1 nach UCI gab es einen Doppelsieg der beiden Amerikaner Matthews Baranoski und Danny Robertson. Im Finale waren sie taktisch den beiden Niederländern Matthijs Büchli und Jeffrey Hoogland überlegen. Als 3. Fahrer auf dem Podium klassierte sich der Brasilianer Flavio Cipriano.

Boudat-Viviani-Beer

Das Schlussfeuerwerk der hochstehenden Bahnveranstaltung über 2 Tage war das Finale im Herren Elite Omnium ebenfalls der Klasse 1 der UCI. Hier zeigte einmal mehr der Italiener Elia Viviani, dass er neben der Strasse auch auf der Bahn eine besondere Klasse aufweist. Noch gewann er in den USA am Pro Challenge Etappenrennen 1 Etappe und reiste am Montag von Denver direkt nach Grenchen und gewann das 6-teilige Omniummit 231 Punkten vor dem amtierenden Omniumweltmeister Thomas Boudat aus Frankreich. Der Schweizer Oliver Beer klassierte sich als Dritter auf dem Podium. Auf Rang 4. finden wir der Deutsche Roger Kluge welcher ein regelmässiges Rennen fuhr und in allen Disziplinen dabei war und in keiner der 6 Prüfungen eine Schwäche aufwies.

Es wurden an den 2 Tagen tollen Bahnsport geboten und die Zuschauer konnten sich an den hervorragenden Leistungen erfreuen, wurden doch etliche Bahnrekorde im Velodrome Suisse in Grenchen gebrochen.