Totaler Triumpf der Niederländerinnen im GP Plouay

Die letzte Prüfung im WeltCup der Damen 2014 wurde traditionsgemäss in der Bretagne beim GP von Plouay ausgetragen. Die 121,5 Km teilten sich auf  8 Runden à 26,5 km und 1 Runde von 13,9 Km auf.

Mit einer Soloflucht sicherte sich die Niederländerin Lucinda Brand den Sieg mit einem Vorsprung auf Marianne Vos von 56 Sekunden. Marianne Vos gewann den Sprint der Verfolgerinnen. Dritte wurde die Französin Pauline Ferrand-Prévot. Alle 3 Fahrerinnen stammen aus dem gleichen Team : Rabo Liv Women Team. Als Vierte  kam Rosella Ratto aus Italien übe das Zeilband und die Dame auf Rang 5 war wiederum aus dem Rabao Liv Team: Anna Van Der Breggen. Beste Deutsche wurde Claudia Lichtenberg auf Rang 16 mit 2:57 Minuten Rückstand auf die Siegerin Lucinda Brand.

Den Gesamtweltcup hat  die Britin Elizabeth Armistead gewonnen mit 515 Punkten vor der Schwedin Emma Johansson welche 390 Punkte auf dem Konto hat und Marianne Vos mit 370 Punkte als Dritte. Lisa Brennauer als beste deutsche Fahrerin liegt auf Rang 15 mit 145 Punkten.

Die Teamwertung gewann überlegen Rabo Liv Women Cycling Team mit 1533 Punkten vor einem weiteren Team aus den Niederlanden, Boels-Dolmans Cycling Team und als Dritte erreichte Specialized-Lululemon mit 672 Punkten. Das Bigla Cycling Team aus der Schweiz etablierte sich mit einem achtbaren Resultat auf Rang 12 von 24 klassierten Mannschaften.