Mit 2 Halbetappen ist die Tour of Britain beendet - Dylan Van Baarle ist der Sieger 2014

Zum Abschluss der Tour of Britain gab es zwei bekannte Sieger. Im Einzelzeitfahren am Vormittag siegte Bradley Wiggins mit 8 Sekunden Vorsprung auf Sylvain Chavanel. Der Österreicher Mathias Brändle lieferte mit dem 5. Rang wiederum ein gutes Resultat.

Am Nachmittag wurde die Tour mit einem Rundstreckenrennen über 10 x 8,8 Km abgeschlossen. Den Massensprint gewann Marcel Kittel aus Deutschland vor Mark Cavendish und Nicola Ruffoni. Der junge Rick Zabel holte sich den 5. Etappenrang.

Dylan Van Baarle aus den Niederlanden gewann die Rundfahrt mit ganzen 10 Sekunden Vorsprung auf den Polen Michal Kwiatkowski und dem Briten Bradley Wiggins. Wiggins holte sich mit dem Einzelzeitfahren den 3. Podiumsplatz. Kwiatkowski gewann  die Punktewertung wo Rick Zabel aus Deutschland sich auf dem 3. Platz etablierte. Die Bergwertung holte Mark McNailly vor dem 2-fachen Etappensieger Mathias Brändle aus Österreich. Die Mannschaftswertung ging an das Team aus der Schweiz, IAM Cycling vor Tinkoff-Saxo-Bank.