Radcross Weltcup in Heusden-Zolder 2014

Der zweitletzte Weltcup der Radcrosser wurde in Belgien ausgetragen und bei den Elitefahrern gewann der Niederländer Lars van der Haar vor Kevin Pauwels mit einem Vorsprung von 45 Sekunden, Corne van Kessel wurde Dritter.

Aber besonders vorheben muss man die Resultate des Schweizer Julien Taramarcaz welcher den 5. Rang mit einem Rückstand von 1:10 Minuten erzielte und gleich hinter ihm auf Platz 6 der Deutsche Philippe Walsleben und auch  Sascha Weber, Deutschland, klassierte sich in den Top Ten mit dem 8. Rang.

Die Damen wurden von Marianne Vos bezwunden. Sie gewann vor Katerina Nash und Pauline Ferrand Prevot aus Frankreich. Die U-23 Herren wurden von Laurens Sweeck gemeistert. 24 Sekunden später traf Wout Van Aert als Zweiter im Ziel ein. Dritter auf dem Podium wurde Mathieu van der Poel. Schweizer und deutsche Fahrer finden wir in der 2. Hälfte der Rangliste.

Eli Iserbyt aus Belgien kehrte nach einer Niederlage gegen den Schweizer Johan Jacobs wieder zum Siegen zurück in der Kategorie Junioren. 26 Sekunden betrug der Rückstand des Zweiten, Jens Dekker aus den Niederlanden. Der Schweizer Johan Jacobs wurde guter Vierter an diesem Weltcup der Radcrosser.

Die letzte Prüfung im Weltcup der Saison 2014/15 wird am 25. Januar in Hoogerheide ausgetragen.