Vuelta a San Juan

Argentina: Laureano Rosas gana la XXXIII Vuelta a San Juan

No hubo sorpresas en la última etapa de la competencia, que se corrió ante una multitid en la Avenida Circunvalación. Por eso, el ciclista del Sindicato de Empleados Públicos se consagró campeón por segundo año consecutivo de la carrera más importante de la provincia y ratificó una vez más que es el mejor del país. Ricardo Escuela fue segundo en la clasificación general y Juan Melivillo tercero.

La 33º edición de la Vuelta a San Juan llegó esta tarde a su fin sin sorpresas. Laureano Rosas ratificó que es el mejor ciclista del país y se consagró en la carrera más importante de la provincia por segundo año consecutivo. Fue sexto en la novena etapa, pero la amplia diferencia que tenía con Ricardo Escuela le permitió adjudicarse la clasificación general y seguir siendo el rey.

El pedalero del Sindicato de Empleados Públicos hizo una gran carrera. De principio a fin. Fue protagonista en las dos etapas que, al final, terminan marcando la carrera. Ganó cuatro etapas, entre ellas la crono, bajando inclusive en 11 segundos su propio récord del año pasado. Y también peleó hasta el final en el ascenso a El Colorado, donde fue segundo detrás de Escuela.

Ahora, Rosas viajará a San Luis para disputar el prestigioso tour junto a su equipo, pero antes, una vez finalizada la carrera de esta tarde y con su consagración consumada, se refirió a las claves de su éxito en esta Vuelta a San Juan: “El equipo trabajó muy bien durante toda la carrera y me ayudó mucho. Por eso pienso que eso, sumado a la diferencia que pude sacar en la contrarreloj, me permitieron ganar la Vuelta”.

La etapa nueve, que se corrió íntegramente en el anillo de la Avenida Circunvalación con un promedio de 46 kilómetros por hora, fue para Héctor Lucero, con un tiempo de 2 horas, 45 minutos y 24 segundos. Fue seguido por Ricardo Escuela, Diego Tivani, mientras que el campeón Rosas fue sexto.

En cuanto a la clasificación general, los tiempos de los pedaleros que se subieron al podio fueron: Laureano Rosas, 26 horas 18 minutos 19 y segundos; Ricardo Escuela, 26 horas 19 minutos y 19 segundos; Juan Melivillo, 26 horas, 20 minutos y 8 segundos.